martedì 17 marzo 2009

Cubetti al cioccolato

Questa ricetta è molto particolare, diciamo che è una rivisitazione moderna dei cioccolatini. Ma attenzione è veramente semplice da realizzare.

Ingredienti:

1 Litro di acqua,
380 gr di cioccolato fondente al 70%
230 gr di zucchero
130 di cacao amaro in polvere

Procedimento:

In un tegame, mettere l'acqua, con il cioccolato fondente, fino a che non raggiunge il bollore.
Appena bolle, aggiungere il cacao in polvere, disciolto con un pochino di acqua, mescolare il tutto con una frusta, e aggiungete lo zucchero, sempre mescolando bene per circa 5 minuti.

Una volta passato questo tempo, spegnete il fornello e lasciatelo raffreddare.

Prendete delle vaschette con cui si fanno i cubetti di ghiaccio, e versateci all'interno il prodotto, coprite la vaschetta di ghiaccio con la pellicola trasparente e metteteli in freezer. Carino sarebbe prenderle con forme particolari.

Tirate fuori la vaschetta dal freezer, soltanto pochi minuti prima di servirli.

Buon appetito.

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