martedì 3 marzo 2009

Torta al limone

Ecco una ricetta per chi ama questo frutto.


per l'impasto:

150g di farina
25g di zucchero
125g di burro
1 cucchiaio di acqua

Per la farcia

150ml di panna fresca
100g di zucchero
4 uova
buccia grattugiata di 2 limoni
70 gr di succo di limone
zucchero a velo


Procedimento:

In una terrina mettere la farina setacciata, il burro a tocchetti, e lo zucchero, amalgamare bene il tutto, aggiungere l'acqua, e impastare bene come se fosse pasta frolla.

Una volta fatto l'impasto metterlo in frigo per 30 minuti circa.

con un mattarello stendere una sfoglia rotonda, e integliarla immediatamente, bucatela con una forchetta cuocere per circa 15 minuti ad una temperatura di 190° circa, con un cartoccio di fagioli secchi in modo da far mantenere la forma.

dopo un quarto d'ora togliete i fagioli e fate cuocere per ancora 15 minuti.

Per la farcitura al limone:

In una terrina frullare le uova, lo zucchero e la buccia di limone in modo da ottenere un composto denso e omogeneo. aggiungete poi la panna liquida, e il succo dei limoni e girare bene ancora il tutto.

versare la metà del composto dentro la torta, e rimetterla un'altra volta al forno per altri 10 minuti, passato questo tempo, tirare fuori la torta, mettere il rimanente composto, e rimetterla al forno per ancora 10 minuti....

Appena finita di cuocere, tiratela fuori, e quando sarà ben fredda, cospargetela di zucchero al velo.

potete anche farcirla con una spolverata di granella di meringhe....

Buon appetito...




Nessun commento: