per l'impasto:
150g di farina
25g di zucchero
125g di burro
1 cucchiaio di acqua
Per la farcia
150ml di panna fresca
100g di zucchero
4 uova
buccia grattugiata di 2 limoni
70 gr di succo di limone
zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina mettere la farina setacciata, il burro a tocchetti, e lo zucchero, amalgamare bene il tutto, aggiungere l'acqua, e impastare bene come se fosse pasta frolla.
Una volta fatto l'impasto metterlo in frigo per 30 minuti circa.
con un mattarello stendere una sfoglia rotonda, e integliarla immediatamente, bucatela con una forchetta cuocere per circa 15 minuti ad una temperatura di 190° circa, con un cartoccio di fagioli secchi in modo da far mantenere la forma.
dopo un quarto d'ora togliete i fagioli e fate cuocere per ancora 15 minuti.
Per la farcitura al limone:
In una terrina frullare le uova, lo zucchero e la buccia di limone in modo da ottenere un composto denso e omogeneo. aggiungete poi la panna liquida, e il succo dei limoni e girare bene ancora il tutto.
versare la metà del composto dentro la torta, e rimetterla un'altra volta al forno per altri 10 minuti, passato questo tempo, tirare fuori la torta, mettere il rimanente composto, e rimetterla al forno per ancora 10 minuti....
Appena finita di cuocere, tiratela fuori, e quando sarà ben fredda, cospargetela di zucchero al velo.
potete anche farcirla con una spolverata di granella di meringhe....
Buon appetito...
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