mercoledì 4 marzo 2009

Crema alla cannella

Oggi vi voglio dare a ricetta di questa crema gustosissima

Ingredienti:

500 gr di latte intero
50 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaiata di maizena
1 buccia di limone grattugiato
2 bastoncini di cannella
Cannella in polvere Q.B.

Procedimento:

In un tegamino scaldare a fuoco dolce il latte con la maizena e lo zucchero.

In un altra terrina, sbattere i tuorli d'uovo

In un altra terrina sbattere gli albumi a neve ben ferma.

Versate nel tegamino del latte i tuorli, e la buccia di limone grattugiata, mescolate bene senza far attaccare nulla, e metteteci gli albumi montati a neve ferma, per ultimo aggiungete la polvere di cannella.

Continuate a cuocere sempre a fuoco dolce, per una decina di minuti.

A fine cottura metterci dentro le stecche di cannella, aspettare che si raffreddi, e mettere la crema in frigorifero.

Servire ben fredda.

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