Salve a tutti, mi sono accorto, che in questo blog, manca la torta delle torte, cioè "La torta di mele." Allora ecco gli ingredienti per fare questa gustosa torta:
Ingredienti per 4 persone circa:
4 mele qualità "Renette"
4 uova
limone spremuto Q.B.
12 cucchiai di farina
10 cucchiai rasi di zucchero
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
Procedimento:
Prendete le mele e tagliatele a spicchi non troppo fini. Spruzzate con il limone per non farle ossidare (annerire).
Appena tagliate le mele, prendete una teglia forma tonda, non troppo alta, e rivestitela internamente con la carta da forno.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, unite la farina, l'olio e continuate fino a che non otterrete un prodotto morbido e spumoso.
Per ultimo aggiungete il lievito mescolandolo delicatamente, e versate il composto nella teglia.
Aggiungere le mele, sopra l'impasto, e spolverate 1 cucchiaio di zucchero sulla superficie.
Infornate scendete la temperatura del forno arrivando a 150°C. cuocetela per 30 minuti.
Passati trenta minuti, (NON PRIMA) fate la prova dello stuzzicadenti per accettarsi se la torta è cotta.
Un a volta tirata fuori, potete guarnirla con zucchero a velo, oppure polvere di cannella mescolata con lo zucchero a velo.
Trucco: Per far star ferma la carta da forno nella teglia, "timbrate" la teglia con il burro in modo che la carta si salderà alla teglia....
giovedì 19 febbraio 2009
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