venerdì 27 febbraio 2009
Pasta di mandorle - Marzapane
Oggi vi voglio dare la ricetta della pasta di Marzapane, che sinceramente non è facilissima da realizzare, ma provare è lecito non credete?
Ingredienti:
220 gr di mandorle dolci senza la pelle
30 gr di mandorle amare senza la pelle
250 gr di zucchero
200 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaio di glucosio
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
coloranti vari per dolci a vostro piacimento:
Procedimento:
Mettere le mandorle in un tritatutto assieme allo zucchero, e ottenete una specie di farina.
Quando avete tritato il tutto, versate il composto "farinoso" dentro una terrina, e aggiungere gli albumi dell'uovo, insieme al glucosio, l'acqua dei fiori d'arancio, e lo zucchero a velo.
dovete mescolare molto bene il tutto a mano, allo stesso modo della pasta frolla, una volta amalgamato il tutto, avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetela in frigo.
Potete colorarla a vostro piacimento, e a seconda delle forme che dovete ottenere. Certo che se siete dei principianti, sarà difficile ottenere i famosi frutti di marzapane, che troviamo sui banchi delle pasticcerie, perché la pasticceria è un arte, e anche l'arte vuole una certa tecnica.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento