venerdì 27 febbraio 2009

Pasta di mandorle - Marzapane



Oggi vi voglio dare la ricetta della pasta di Marzapane, che sinceramente non è facilissima da realizzare, ma provare è lecito non credete?

Ingredienti:

220 gr di mandorle dolci senza la pelle

30 gr di mandorle amare senza la pelle

250 gr di zucchero

200 gr di zucchero a velo

2 albumi

1 cucchiaio di glucosio

1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

coloranti vari per dolci a vostro piacimento:


Procedimento:


Mettere le mandorle in un tritatutto assieme allo zucchero, e ottenete una specie di farina.

Quando avete tritato il tutto, versate il composto "farinoso" dentro una terrina, e aggiungere gli albumi dell'uovo, insieme al glucosio, l'acqua dei fiori d'arancio, e lo zucchero a velo.

dovete mescolare molto bene il tutto a mano, allo stesso modo della pasta frolla, una volta amalgamato il tutto, avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetela in frigo.

Potete colorarla a vostro piacimento, e a seconda delle forme che dovete ottenere. Certo che se siete dei principianti, sarà difficile ottenere i famosi frutti di marzapane, che troviamo sui banchi delle pasticcerie, perché la pasticceria è un arte, e anche l'arte vuole una certa tecnica.

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