martedì 3 febbraio 2009

Torta Austria.

Salve a tutti, la ricetta di quest'oggi è una torta Austriaca, provatela, fatemi sapere. E' molto facile da realizzare, e molto gustosa.

Ingredienti:

140 gr di burro
140 gr di farina
40 gr di zucchero
40 gr di mandorle tritate

Per la farcia:

4 albumi
1 cucchiaino di caffè solubile
250 gr di zucchero a velo

Procedimento:


In una terrina, mettere il burro fuso, la farina, lo zucchero, e le mandorle tritate, e formate una pasta simile alla pasta frolla.

Una volta formata questa palla, stendetela e mettetela in uno stampo, imburrato ed infarinato, oppure meglio ancora nello stampo mettete la carta da forno.

Mettere a forno già caldo a 200° per 15 minuti, quando la superficie diventa dorata togliere dal forno.

Nel frattempo che cuoce, preparate la glassa al caffè:

Amalgamare con un cucchiaio e poi con il frullatore - ma senza montare a neve - un albume, lo zucchero a velo e un cucchiaino di caffè solubile, poi aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare il tutto, mettere questo impasto sulla pasta che avete tirato fuori ancora calda, e infornate per circa 30 minuti a 170°.

Buon appetito.

Nessun commento: