domenica 1 febbraio 2009

Crema di limone (liquore)

Ciao a tutti, oggi non voglio darvi una ricetta di un dolce, ma di una crema al limone (Alcolica) che sarà di gradimento a chi piace bere i liquori dolci. Questa ricetta è di facile esecuzione.

Ingredienti:
1 litro di alcool purissimo
le bucce di quattro limoni
2 Kg di zucchero
2 litri di latte (se si vuole ottenere una gradazione meno forte, vi consiglio 3 litri di latte)
4 bustine di vanillina

Procedimento:

Mettere le bucce di limone (solo la parte gialla) in infusione nell'alcool per circa Quattro giorni.

Passati questi giorni, far bollire il latte, e passarlo con un colino, per poi farlo raffreddare. (Ripetete questa operazione per tre volte) Alla terza bollitura dovete aggiungere lo zucchero, la vanillina e l'alcool filtrato senza le bucce di limone.

Riempite le bottiglie e mettetele in frigo.

Servire freddo o addirittura mettetelo in congelatore, che tanto non dovrebbe congelare.

A presto.....

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