sabato 17 gennaio 2009

Torta colazione

Rieccomi di ritorno dopo un periodo di assenza. Oggi vorrei insegnarvi la ricetta di un gustoso dolce ideale per la prima colazione. Semplice da preparare, e buono da mangiare.

Ingredienti:

120 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova intere
200 gr di farina
una bustina di lievito
Sale Q.B.

Procedimento:

prendere il burro che deve essere a temperatura ambiente, e metterlo in una terrina, aggiungere lo zucchero, e mescolate ben bene fino ad ottenere un impasto molto soffice, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata, aggiungerla un po alla alla volta fine ad avere un impasto ben omogeneo.

Alla fine di questo procedimento aggiungere tre uova, mescolare ancora una volta molto bene, e in fine aggiungere la mezza bustina di lievito.

Prendete una teglia a cerniera, imburratela e infarinatela, possibilmente sotto metteteci della carta da forno, versare il composto nella teglia e infornarlo a forno già caldo a 180° per 45 minuti.

A piacere spolverizzatela di zucchero al velo.

Buona colazione.

Nessun commento: