sabato 6 dicembre 2008

Semifreddo al torrone

Un altro dolce per le serate Natalizie, capita spesso che durante le feste di Natale, mi viene regalato il "famigerato" torrone bianco, quello duro come il marmo, allora ho pensato di fare una ricetta per "riciclare" quel torrone che altrimenti ce lo ritroviamo sulla credenza di casa per i Natali successivi.

Ingredienti per 6 Persone:

1.5 dl di latte
Un pezzettino di stecca di vaniglia
2 uova
150 gr. di torrone bianco
70 gr di zucchero
1 dl di panna da montare

Procedimento:

In un tegamino far scaldare il latte con dentro il pezzetto di stecca di vaniglia.

In un pentolino abbastanza capiente, mettete i tuorli (gli albumi conservateli) e 50gr di zucchero, agitate bene fino ad ottenere una crema densa e spumosa.

Quando il latte si è scaldato, con l'aiuto di un passino, versatelo a poco a poco nel composto di uova e zucchero, e mescolare molto lentamente.

Mettete il tegamino sul fuoco e fate arrivare al primo bollore il prodotto e levate il pentolino dal fuoco.

Sminuzzate molto finemente il torrone, che deve risultare tipo una polvere (non usate quello morbido ma quello duro), e unitelo alla crema ottenuta precedentemente ancora calda. Lasciate raffreddare il tutto.

Montate gli albumi a neve, e incorporateli alla crema di torrone stando attenti di non smontare le chiare.

Aggiungete poi la panna montata e lo zucchero che vi è avanzato.

Versate il tutto in un contenitore, e mettete il prodotto nel freezer per almeno 8 ore.

Prima di servirlo, toglietelo dal congelatore 15 minuti prima.

Buon appetito.

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