lunedì 16 febbraio 2009
Creme Caramel
Ed ecco un dolce gustosissimo, molto semplice da fare in casa, il Creme Caramel
Ingredienti:
1/2 litro di latte
3 uova intere
3 tuorli
1 stecca di vaniglia
200 gr di zucchero semolato per il caramello
130gr zucchero semolato
succo di limone
Procedimento:
In un tegamino versate 3 cucchiai di zucchero, il cucchiaio d'acqua e il succo di un limone, girate bene il tutto e cuocere a fiamma molto bassa, il composto deve caramellare e diventare il caratteristico colore scuro, ma non troppo nero, altrimenti risulterebbe amaro... Versate il caramello sul fondo degli stampini.
Nel frattempo accendere il forno ad una temperatura di 180° prendete una teglia da forno con dell'acqua per la cottura a bagnomaria.
sbattete le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
in un altro tegamino, portate ad ebollizione il latte con il bastoncino di vaniglia aperto in due, quindi filtrate il tutto con l'aiuto di un colino e versatelo nelle uova. Amalgamate bene versate il composto negli stampini.
mettete gli stampini nella teglia con l'acqua che avevate precedentemente preparato, e fate cuocere in forno per 40 minuti circa.
Quando sono cotti, lasciateli raffedare, mettendoli in frigo e servirli freddi e compatti.
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