domenica 2 novembre 2008
Soufflè di Cachi
Siamo nel periodo giusto per raccogliere (per i più fortunati) o per acquistare questi particolari frutti autunnali. A me sinceramente non piacciono molto, ma ho deciso lo stesso di fare una bavarese per i miei genitori
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di cachi
90 gr di zucchero
200 gr di acqua
250 gr panna da montare
il succo di mezzo limone + la sua buccia grattugiata
6 fogli di colla di pesce
Per la decorazione: Noci sgusciate panna.
Preparazione:
Prima di cominciare, mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Cominciamo:
Per circa due minuti, fate bollire a fuoco lento l'acqua con lo zucchero e la buccia grattugiata del mezzo limone fino al raggiungimento del bollore.
Passati due minuti da quando bolle togliete il tegame dal fuoco e metteteci dentro la colla di pesce ben strizzata.
Frullate i cachi con la spremuta del limone, e versatelo nel prodotto tiepido.
Lasciate che il tutto si raffreddi, e aggiungetevi la panna montata che deve essere a neve e ben compatta, e girare il composto.
Prendete dei stampini e versate il soufflè dentro di essi, e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore. Una volta tirati fuori rovesciateli su un piattino, e decorateli a vostro piacere, io ho consigliato con le noci e la panna.
Spero di essere stato chiaro nelle mie spiegazioni, se non lo sono stato fatemelo sapere.
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