sabato 4 ottobre 2008

Frittelle al miele

Con l'arrivo del freddo vi voglio consigliare questo gustoso dolce per scaldarvi un pochino e rendere la serata allegra e spensierata.

Ingredienti per 4 persone:

2 Uova
150 gr Riso
60 gr Latte
50 gr Zucchero
Olio per friggere
2 Cucchiai Farina
1 Cucchiaio Lievito
1 Limone
1 bustina di vanillina
Miele Liquido

Preparazione:

Come prima cosa dovete lavare il riso in acqua molto fredda.

In un pentolino fate bollire il latte, metteteci un pizzico di sale e cuocervi il riso per 15 minuti.

Una volto cotto il riso toglietelo dal fuoco e mettetelo in una terrina e lasciatelo raffreddare bene mi raccomando.

In un altra terrina sbattete le uova insieme allo zucchero e aggiungetevi la scorza del limone grattugiata, poi la farina setacciata insieme al lievito, e la vanillina.

In una grande pentola abbastanza alta, fate scaldare l'olio per friggere, prendere con un cucchiaio il composto, e versatelo nel l'olio bollente in modo da ottenere delle frittelle.

Quando vedete che le frittelle sono un poco dorate, toglietele dal fuoco e lasciatele scolare su una carta assorbente, quando sono prive di olio mettetele su un bel piatto da portata, e versateci sopra il miele liquido, quello che più vi piace.

Nessun commento: