mercoledì 1 ottobre 2008

Biscottini al limone

Ingredienti per 4 Persone:

400 gr Farina
125 gr Burro
125 gr Zucchero
2 Uova
1 Bustina Vanillina
1 Bustina Lievito

Per la decorazione preparate una glassa al limone con:
200 G Zucchero A Velo
1 albume.
1 Limone (succo + buccia grattugiata)

Preparazione:

Su una tavola da cucina mettere a fontana la farina e il lievito, (a fontana significa che dovete mettere la farina e farci un buco al centro come si fa ad esempio per la pasta fatta in casa) aggiungete lo zucchero, le uova, il burro lasciato a temperatura ambiente, e la vanillina.

Mescolare con i polpastrelli delle mani l'impasto allo stesso modo quando si prepara la pasta frolla.

Una volta impastato il tutto mettete il composto a riposare in frigo per 30 minuti avvolto da una pellicola trasparente.

Passato questo tempo tirate fuori la paste e con un mattarello spianate la pasta che deve avere uno spessore di mezzo centimetro circa, e fateci con delle formine i biscottini e cuoceteli a forno caldo per 10 minuti ad una temperatura di 180°.

Per la decorazione preparate una glassa al limone, la ricetta la trovate qui.

Nessun commento: