lunedì 6 ottobre 2008

Ciambellone alla carota

Ben trovati a questa nuova ricetta, vi impareremo a fare il ciambellone alla carota.

300 gr di carote
300 gr di farina
2 uova
50 grammi zucchero di canna
100 grammi uvetta sultanina
50 grammi di noci degusciate
Cannella Q.B.
1 bustina di lievito
Mezzo bicchiere di olio di semi
Latte Q.B.
Tre cucchiai di miele

Grattugiate finemente le carote e lasciale ad asciugatele, o con uno stacci pulito o con della carta assorbente.

In una ciotolina riempita di acqua fredda mettete a bagno l'uvetta sultanina, per circa un ora

Prendete le noci prive di guscio e tritatele grossolanamente.

In una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero di canna, quando otterrete un composto spumoso aggiungetevi il miele, il latte e il mezzo bicchiere di olio.

per ultimo aggiungete la farina mescolata con il lievito e la cannella.

Fatto ciò nel composto aggiungete l'uvetta ben strizzata, e le carote che avevate grattugiato precedentemente.

Foderate con della carta da forno una teglia fatta apposta per le ciambelle, infornate nel forno già caldo a 180° gradi per circa 40 minuti. Comunque popo la mezz' ora controllate con uno stuzzica dente l'avvenuta cottura.

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