domenica 21 settembre 2008

Torta amaretti e cioccolato

Per chi ama i biscottini degli amaretti, e il cioccolato, ecco una ricetta gustosa gustosa e di facile preparazione.

Ingredienti per 6 persone:

150 gr di farina
200 gir di burro
200 gr di zucchero
150 gr di biscotti amaretti
50 gr di cioccolato fondente
4 tuorli d'uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:

mettete in una terrina, il burro lasciato a temperatura ambiente insieme allo zucchero mescolare con un frullino elettrico.

Quando l'impasto è ben mescolato, aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a girare, aggiungere la farina, gli amaretti sbriciolati non troppo finemente, e le scaglie di cioccolato.

Amalgamare bene il tutto.

In un'altra terrina, montare gli albumi a neve ferma aiutandovi con l'ausilio di un pizzico di sale, quando gli albumi sono montati a neve ferma, aggiungeteli lentamente nell'impasto, e mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso. infine aggiungere il lievito con lo stesso procedimento.

Mettere il dolce in una teglia circolare, rivestita di carta da forno, ad una temperatura di 108° per 45 minuti.

Buon appetito

Nessun commento: