sabato 20 settembre 2008

Praline di castagne

provate a fare questo gustoso dolce presentatelo incartato a mo' di caramelle in fogli di carta velina.

Ingredienti: (per circa 6/8 persone)

1 Kg di castagne
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
70 Gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 bicchierino di Rum

Procedimento:

In una grande pentola fate bollire le castagne, pulitele e passatele con l'ausilio di un passa verdure.

Quando la polpa di castagne si è ben raffreddata, aggiungete l'uovo, lo zucchero, il cacao in polvere, e infine il Rum, mescolando il tutto molto bene. Deve venire fuori una pasta della stessa consistenza della pasta frolla.

Lasciare la pasta riposare per un'oretta circa.

Prendere una pallina di pasta e farla rotolare con i palmi delle mani, o sulla tavola. La pallina che ne uscirà fuori incartatela con della carta velina di diversi colori e servite le praline in un cesto di vimini o in qualsiasi altro bel contenitore.

Mi raccomando no fate le praline né troppo grandi né troppo piccole.

Buon appetito.

Nessun commento: