giovedì 4 settembre 2008

Soufflè di albicocche

Ciao a tutti! Lo sapevate che le albicocche una volta colte dall'albero non maturano più? È per questo bisogna acquistarle nella maturazione che si preferisce.

In questa ricetta si useranno fogli di colla di pesce, attenzione per chi è vegetariano, perché la colla di pesce è in realtà un derivato del maiale.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di albicocche

200 gr di zucchero


300gr di panna montata


20 gr di colla di pesce


Rum Q.B.




Preparazione:

Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, nel frattempo mondate le albicocche e tenetene da parte tre /quattro per la decorazione finale che avverrà a vostro gusto.

Frullate le albicocche con lo zucchero.

Strizzate la colla di pesce e farla sciogliere a bagnomaria con un cucchiaino di rum.

Aspettare che il tutto si intiepidisca, e in una terrina mettere il frullato di albicocche, e la colla di pesce, mescolando abbastanza energicamente. Aggiungerci poi la panna montata e girare di nuovo.

Mettere il prodotto finito nelle coppette e decorarle a piacere con le albicocche che vi erano avanzate.

Servirle ben fredde.

Buon appetito.

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