Ciao a tutti! Lo sapevate che le albicocche una volta colte dall'albero non maturano più? È per questo bisogna acquistarle nella maturazione che si preferisce.
In questa ricetta si useranno fogli di colla di pesce, attenzione per chi è vegetariano, perché la colla di pesce è in realtà un derivato del maiale.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di albicocche
200 gr di zucchero
300gr di panna montata
20 gr di colla di pesce
Rum Q.B.
Preparazione:
Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, nel frattempo mondate le albicocche e tenetene da parte tre /quattro per la decorazione finale che avverrà a vostro gusto.
Frullate le albicocche con lo zucchero.
Strizzate la colla di pesce e farla sciogliere a bagnomaria con un cucchiaino di rum.
Aspettare che il tutto si intiepidisca, e in una terrina mettere il frullato di albicocche, e la colla di pesce, mescolando abbastanza energicamente. Aggiungerci poi la panna montata e girare di nuovo.
Mettere il prodotto finito nelle coppette e decorarle a piacere con le albicocche che vi erano avanzate.
Servirle ben fredde.
Buon appetito.
giovedì 4 settembre 2008
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