mercoledì 3 settembre 2008

Gelatina di cocomero

I cocomeri maturi in questo periodo si trovano ancora, quindi datevi sotto!! il cocomero è n frutto povero di calorie e non ingrassa!!

Per 4 persone:

1 kg di polpa d'anguria,

100 gr di zucchero

50 gr di maizena

1 bustina di vanillina

cannella in polvere Q.B.

Procedimento:

Frullare la polpa del cocomero, e passarla poi con una garza, dovete ottenere solo il succo. Se avete una centrifuga da cucina è l'ideale. Dovete ottenere mezzo litro di puro succo d'anguria.

Mettere il succo in una casseruola lo zucchero, la maizena e la vanillina, e girare energicamente (possibilmente con un frullino elettrico) per togliere eventuali grumi che si formerebbero.

Mettete il composto in un tegamino con una stecca di cannella, e portare a bollore per circa un minuto a fuoco basso.

Una volta bollito, togliete la cannella e far intiepidire il tutto ricordandovi di girare il composto di tanto tanto.

Una volta che si è almeno intiepidito, versate il tutto in stampini, di allumino che trovate nei supermercati, e metteteli nel frigo per 8/9 ore.

Sformare le gelatine e decoratele a piacere.

Buon Appetito.

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