venerdì 12 settembre 2008

Affogato alla banana

Dolce che potete fare tutto l'anno, molto semplice da realizzare per un dessert squisito.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gelato alla vaniglia
2 banane
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di Rum
1 cucchiaio di mandorle già sgusciate e pulite
limone spremuto Q.B.
cioccolato fondente Q.B.
1 bicchiere di latte.

Procedimento:

Prendere le banane, togliere la buccia, e tagliatele a fettine mettendole in una ciotola

Aggiungete poi un cucchiaio di zucchero, il Rum, e la spremuta di un limone per non farle diventare nere, e mescolare.

Prendere le mandorle e tagliatele a striscioline, mettere il gelato alla vaniglia in quattro coppe di vetro, (consiglio vivamente di mettere le coppe di vetro in Freezer per qualche ora prima di metterci il gelato)

Sopra il gelato metteteci fette di banane che avete preparato precedentemente, aggiungere le listarelle di mandorla, e spolverizzateci sopra il cioccolato grattugiato.

servirle.

Spero di essere stato chiaro, ma per qualsiasi cosa scrivetemi.

1 commento:

Salvatore ha detto...

Ciao, in effetti sei molto brava e lineare nell'illustrare la ricetta.

L'accoppiamento delle mandorle, con il gelato alla vaniglia và proprio bene.

Grazie e buon ferragosto.
Salvatore