domenica 7 settembre 2008

Spumoni al caffè

Questa ricetta è molto semplice da preparare, ed è una specie di mousse al caffè molto gustosa.


Ingredienti per circa sei persone: (se siete golosi pure di meno....)

4 uova

150 gr di zucchero

due tazzine di caffè zuccherato con 3 cucchiai abbondanti di zucchero

150 gr di panna montata

Preparazione:

In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero (mettete da parte 3 albumi per dopo) fino ad ottenere un composto spumoso e ben gonfio. Aggiungetevi il caffè, precedentemente dolcificato con i 3 cucchiai di zucchero, mescolate ancora per bene, e incorporatevi la panna montata a neve, girate ancora.

Montate tre albumi a neve fermissima e aggiungeteli nel composto girate molto lentamente per non farli smontare.

Mettete il composto finito in freezer per circa 3 ore e servite.

Una raccomandazione, il dolce non deve essere congelato, ma ben freddo ok?!

Saluti e alla prossima ricetta

Nessun commento: