martedì 29 luglio 2008

Gelato alla gianduia

Salve a tutti oggi vi darò la ricetta del gelato alla gianduia. Io per questo tipo di gelato ci vado veramente matto.......

Ingredenti:

200 gr di cioccolato gianduiotti
100 gr di panna.
80 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
140 gr di latte
20 gr di Farina di semi di carrube.

Procedimento:

in un pentolino versare la metà del latte e metterlo a fuoco lento, aggiungete i gianduiotti, e fate sciogliere il tutto, poi aggiungere il restante latte e lasciare raffreddare. (potete metterlo anche in frigo per accellerare l'operazione)

Montare la panna a neve, (se non avete voglia potete comprare la panna già montata.) quando si il latte è ben raffreddato metteteci la panna montata e girate.

Con un frullino elettrico montare i tuorli con lo zucchero, (dentro lo zucchero ricordatevi di mescolare la farina di semi di carrube e versate il tutto nelle uova)

Al composto di latte e gianduiotti versrateci le uova sbattute e mescolare energicamente con una frusta a mano e versate nella gelatiera.

Speriamo di essere stato chiaro.

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