domenica 9 marzo 2008

Crema chantilly all'arancia

con questa ricetta preparerete una ghiotta crema Chantilly all'arancia.
Questa è la base per 4 persone.

1 arancia non trattata
Liquore "Arancino" Q.B.
360 g di panna
50 g di zucchero a velo
scorza d'arancia Q.B.
cioccolato in scaglie Q.B.

Preparazione:

In una terrina mettere la panna montata che deve essere assolutamente fredda.

Addirittura per i pasticceri più esperti, la panna montata, deve montare su un recipiente di rame con sotto del ghiaccio e a mano, anche se io amo la vera pasticceria, non ho nè la voglia nè la pazienza di attuare questo procedimento. Ma andiamo avanti....

Dunque montiamo la panna a neve ben ferma e incorporatevi lo zucchero a velo (lentamente), il liquore all'arancia, e la scorza dell'arancia non trattata. Con l'aiuto di una spatola, mescolare lentemente il tutto (senza smontare la panna).

Mettere il prodotto finito in coppette di vetro, e guarnite il tutto con scaglie di cioccolato grattugiato fondente. Servire freddo

Che dire: una ricetta veloce, gustosa e dolcissima. Se a tavola avete bambini o persone he non possono prendere alcolici, potete sostituire il liquore, con un po di succo di arancia zuccherato, o alla meno peggio con qualche goccia di aroma all'arancia senza esagerare


Se avete dubbi fatemelo sapere.

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