martedì 21 ottobre 2008

Ossa dei morti

Questo dolce è molto particolare, non so se può piacere a tutti, ma penso che per Halloween farete una sorpresa a grandi e piccoli.

Ingredienti:

400 gr. di zucchero,
400 gr. di mandorle tritate,
400 gr. di farina,
60 gr. di burro a temperatura ambiente
2 albume
6 chiodi di garofano
un pizzico di cannella in polvere
la scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

mettete i chiodi di garofano su una spianatoia, e passateci sopra il mattarello per pestarli riducendoli in polvere.

in una grande terrina, mettere tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.

Mettere il composto sulla spianatoia, e stenderla, ottenendo possibilmente uno spessore di 4-5 centimetri.

con l'ausilio di appositi stampini, ricavare delle piccole ossa. Se non avete gli stampini, potete ottenere le ossa modellandole a mano.

metteteli in una teglia ben imburrata, e cuocetele per circa 25 minuti, a 170°.

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