mercoledì 13 agosto 2008

Dosaggio pasta frolla per crostata in base alle persone.

Ciao a tutti e grazie per l'affetto che mi date seguendo questo blog che ogni giorno registra incrementi di visitatori, sono pienamente soddisfatto e spero di darvi di più!!!!

Oggi vi voglio parlare non di una ricetta, ma delle dosi che servono a fare una crostata. Quante volte quando organizzate una cena, o portate il dolce a casa di vostri amici, non siete sicuri se quello che avete preparato vi basta? Ecco le dosi in base alle persone.

Ecco le dosi:
2 Persone: 50 gr di farina , 1 Tuorlo, 70 gr burro, 30 gr Zucchero a velo

4 Persone: 100 gr di farina, 2 tuorli, 140 gr di burro, 60 gr di zucchero a velo

6 Persone: 150 gr di farina, 3 tuorli, 240 gr di burro, 120 gr di zucchero a velo


Ovviamente non dovete seguire alla lettera questo tipo di dosaggio, anzi, meglio che dal numero di persone che si trovano ad una cena, aggiungete sempre 2 persone nel dosaggio, in modo che se qualcuno la vuole potrà fare il bis, e se la crostata dovesse avanzare, sarà sicuramente una gustosa colazione per il padrone di casa.

Alla prossima ricetta



2 commenti:

Anonimo ha detto...

ottimo, utile e interessante!
grazie perchè mi sei stata di grande aiuto con
le dosi che sempre tendo a sbagliare.
Lory

Anonimo ha detto...

utilissimo, grazie!!!!