mercoledì 5 marzo 2008

Crema Pasticcera.

Con questa ricetta inizio da oggi il mio blog che avrà cadenza giornaliera, (impegni permettendo). La cosa che sconsiglio a tutti è quella di non comprare le creme liofilizzate, perchè il tempo di preparazione è lo stesso facendo una crema fatta in casa, e la genuinità della crema fatta da voi è unica.

Ingredienti per 4 persone

500 gr. latte
150 gr. di Zucchero semolato (possibilmente di qualità fine)
4 Tuorli
40 gr. di amido di Mais
Vanillina QB

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Procedimento:

Far bollire il latte in un tegamino a doppio fondo, con una parte dello zucchero, nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli con il restante zucchero, e man a mano aggiungerci l'amido di mais. Quando il latte raggiunge il bollore versatene una parte sui tuorli sbattuti girando con una frusta l'impasto. Attenzione questo procedimento è molto delicato, perchè dovete stare attenti a non cuocere le uova!! Una volta che il latte è tornato a bollire, versate tutto il contenuto della terrina nel tegamino e girare con la frusta fino a che la crema non raggiunge la densità desiderata. Aggiungete la vanillina o a scelta una scorza di limone, senza il bianco. In meno di 10 minuti avrete una crema pasticcera fatta in casa. Una volta preparata toglietela immediatamnete dal pentolino, e versatela in una ciotola, altrimenti continuerà a cuocere...



Questa è la base della crema, per qualsiasi consiglio o spiegazione contattatemi pure.


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