mercoledì 22 ottobre 2008
Torta Halloween
Continua la nostra carrellata di dolci dedicati ad Halloween, spero nei prossimi giorni di preparare qualcosa e farvi vedere le foto delle mie creazioni.
Ingredienti:
1 Kg di zucca
2 uova
80 gr di zucchero
100 gr di amaretti
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
150 gr di latte
1 bicchiere di rum
La scorza di un limone grattugiata
Sale Q.B.
Preparazione:
Fare a pezzetti la zucca e cuocerla nel latte con un pizzico di sale con la scorza grattugiata di un limone possibilmente non trattato, fino a che la zucca non diventa morbida.
Lasciare raffreddare il tutto, e tirare fuori la zucca strizzandola il più possibile. Poi mettetela nel passa verdure e passarla.
In una terrina, mettere la zucca passata, le uova, lo zucchero, il caco, il rum e gli amaretti tritati molto finemente.
Prendere una teglia circolare e foderatela con della carta da forno, cuocendo il prodotto per circa un ora alla temperatura di 120°. Potete verificare la cottura del dolce passati 40 minuti con la prova dello stuzzicadenti.
Tiratela fuori, fatela raffreddare e capovolgetela in un piatto da portata.
Buon appetito
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