Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di fecola di patate
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio
- una bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e sempre amalgamando con le fruste elettriche incorporare l’olio, la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito.Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e infornare a 180° per 35 min circa (fare la prova stecchino). Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Per la farcitura ho realizzato la crema pasticcera
Ingredienti crema pasticcera:
- 500 gr latte
- 5 tuorli d’uovo
- 50 gr maizana
- 120 gr zucchero
- 1 bustina vanillina o buccia di limone grattuggiato non trattato.
Procedimento:
Scaldare il latte con la vanillina. A parte mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e versare un pò di latte tiepido continuando a mescolare. Versare il composto ottenuto sul latte e amalgamare con una frusta finchè la crema non sarà diventata densa. Lasciarla raffreddare.Aprite la torta, a metà e guarnitela con la crema, per rendere la torta non troppo asciutta, potete bagnarla con un liquore, tipo mistra o altri a vostro piacimento.
La torta l’ho poi rivestita con la pasta di zucchero e completata con un bel fiocco e tanti tanti cuori di ogni forma e colori!!!
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La foto è soltanto a scopo illustrativo, e non corrisponde al dolce della ricetta. |
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